ミツメシ♪

2018-02-27

こんにちは

今日は松本市在住、美容師歴16年、

三井圭司さんの

ミツメシ♪ご紹介です。

20歳の頃から作り続けてきた

[チキンの塩焼]

一人暮らしの孤独と

東京の荒波から私を守ってくれた

チキンの塩焼

お金がある時はモモ肉を

給料日前はムネ肉を。

思い出のチキンの塩焼

今日は再現します。

(サラメシ風)

(ナレーター 中井貴一さん)

味付けは塩を片面に振って、

両面に小麦粉を。

後は中火で焼いて終わり。

チキンの下にはトマトソース。(ホール缶を煮詰めただけ、味付けなし)

レタスをちぎって塩、オリーブオイル、バルサミコ酢だけ。

原価 約300円で、オシャレに幸せ!!

モチロン、

今日はモモ肉

3月の日替りランチは

[チキンの塩焼]になります。

あ!

ウチは美容室だった。

ダメかー

美味しいのになぁ🙅

来週のルシュメシ

お楽しみにー♪

いつも、皆様ありがとうございます。

三井でしたー😀

チャンチャン♪